Liest sich nicht schlecht, obwohl einige Zutaten und Gewürze etwas merkwürdig klingen.
Da wäre zu Rindfleisch einmal Gewürzgurke und Kümmel.
Aber das sind wahrscheinlich die Einflüsse als teile von Sachsen noch zu Böhmen gehört haben.
Ich werde es trotzdem einmal ausprobieren,schon um mir ein Urteil erlauben zu dürfen.
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Zutaten: 600g Rinderschmorfleisch, 3 Zwiebeln, 1 Salatgurke, 3 Scheiben Pumpernickel,
2 Eßl. Senf, Salz, Selleriesalz, Pfeffer, Nelken, Kümmel, Küchenkräuter;
Los geht’s: Das Schmorfleisch in grobe Würfel schneiden, mit etwas Salz, reichlich Pfeffer und wenig gehacktem Kümmel würzen, mit soviel Wasser ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist, mit einigen gestoßenen Nelken, Selleriesalz und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln würzen und zugedeckt garen (ab und zu abschäumen).
Wenn das Fleisch gar ist, die geschälte, gewürfelte Salatgurke dazugeben, das Ganze mit fein gehacktem oder geriebenem Pumpernickel (oder Schwarzbrot) binden, nochmals aufkochen lassen, bis die Soße sämig ist, und zum Schluss mit Senf und gehackten Küchenkräutern abschmecken.
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